Верность

Владимир Шин
Была ты тонкая, как спичка,
Когда ходила в третий класс.
Тебя я дёргал за косички,
И пил, икая, ржавый квас.
 
Потом, когда ты повзрослела,
Ходили вместе мы в кино
И целовались неумело –
Тогда я пил уже вино.
 
В тоске армейской срочной службы,
Где жизнь и стрижка под шаблон,
Я, за тебя и нашу дружбу,
Глотал, кривясь, одеколон.

С цветами свадьба отскакала, 
И гости поздравляли нас,
И водка прыгала в бокалах
Под резвый пьяный перепляс.

Жена и водка – две печали,
Две радости на все года.
Пусть вы друг друга огорчали,
Но я-то вас любил всегда!

Шальная молодость, ну где ты,
Уже ль осталась позади?
Коньяк, в руках твоих согретый,
Опять мне душу бередит.

А тут и пенсия вдогонку,
И жарят цены, как в аду.
Что ж,  перейду на самогонку,
Но с верной тропки не сойду!