14. О любви

Галкин Юрий Анатольевич
В этом мире одинокой,
Мне дано тропой,
Без любви, в глуши жестокой,
Путь окончить свой.

Прогореть, и жгучим сердцем,
Обрести покой,
Раствориться и смешаться,
С вечной пустотой.

Чтоб подснежник и фиалку,
Видя по весне,
Без тоски,- совсем не жалко,
Было - б сжечь в огне.

Самому в себе замкнуться,
Умереть душой,
И шутя тебя коснуться,
Пламенной рукой.

Потушить глаза живые,
И не дрогнет бровь,
Я в своей душе-могиле,
Закопал любовь.