Свидетели кровавой той войны

Николай Васенов
Их на земле остались единицы,
Свидетелей кровавой той войны.
Седые волосы, морщинистые лица,
И как атаки, яростные сны!

Они душой своей, в другом столетье,
В пылающих сороковых годах!
Где память этих страшных лихолетий,
Слезой застыла в старческих глазах.

Живут они тихонько, незаметно,
Стараясь реже вспоминать войну
Герои, что когда-то беззаветно,
Ценою жизни отстояли нам страну.

Им тяжело уже встречать парады,
Давленье скачет, и ранения болят,
Да и на кителе тяжелые награды,
Воспоминаниями душу тяготят.

Их души у гранитных обелисков
И с каждым годом меньше их в строю.
-От всех живых я кланяюсь Вам низко!
За Подвиг Ваш, от всех живых благодарю!