Сны

Большаков Алексей
Сплю  дважды  в  день  –  часов  шесть  набегает.
И  сны  являются  –  в  работе  голова  –
Цветные,  с  действием.  С  пророчеством  -  бывает…
Но  мать-природа  в  чём-то  не  права…

В  вербальных  снах  душа  моя  плутает.
Там  всё:  с  рассказом,  с  объяснением  –  слова.
Мне  сон  себя  словами  объясняет,
Как  комментатор  битву  –  со  столба.

«От  автора»  -  в  тех  снах  преобладает:
Пошёл  –  «пошёл»,  растёт  трава  –  «трава».
Собака  если  лает,  значит:  «лает».
Всё  –  тихо.  А  из  звуков  лишь  –  слова.

Есть  сны-узоры.  Яркие,  цветные.
Там  всё  –  орнаменты,  свечения,  игра.
Но  звуков  нет.  И  эти  сны  –  немые.
Динамики  бесплодная  икра.

И  очень  редко  вижу  сны  такие,
Что  после  них  кружится  голова:
Что  –  явь,  что  –  сон?  Сны  дивные,  живые:
Мир  в  звуках,  в  запахах,  с  букашками  трава.

Папка 3-7 - стихотворение - 6