по мостовой разлит горячий запах

Александра Сайко
По мостовой разлит горячий запах...
быть может, как всегда - корицы,
ночь в черных и колючих лапах
сжимает свет и запах заграницы.

над городом раздался снегопад,
зашаркал он по крышам и брусчатке,
настроил провода на новый лад
и вот теперь играет с нами в прятки.

растаял звук с шуршанием телег,
на свете нету тише снежной ночи,
а с неба как и прежде падал снег,
и звук разодран этим снегом в клочья.

а впрочем тихо так, не рушим тишину,
осталось мне сказать всего два слова,
но оглушило мир и мир теперь в плену,
и я лишен и зрителей и крова.

а впрочем снег летел и с высока,
и нес с собой истории и грезы,
мы просто не расслышали пока,
а это ведь наверное серьезно.