Две судьбы-две дороги

Серафим Савилов
Две судьбы,две дороги,здесь твоя-там моя,
Не согреем друг друга у святого огня.
Две свечи догорели и не ждёшь ты меня,
Парус алый порвался на волнАх бытия.

Домик твой над рекою обойти я не мог,
У калитки знакомой - перекрёсток дорог.
Две судьбы на распутьи разминулись давно,
Только ты мне всё снишься,да резное окно.

В нём любовь излучала глаз твоих бирюза,
Расставались - ладони обжигала слеза.
Вновь хотелось услышать,как тогда,в тишине,
Голос милый и нежный:"Вспоминай обо мне".

Ты не вышла к калитке,не зажёгся огонь,
Лишь у речки,под ивой,зарыдала гармонь.
Из весеннего сада шалый ветер донёс
Горький запах полыни и несбывшихся грёз.