Хочу понять

Большаков Алексей
Хочу  понять…
Нет,  лучше  –  знать  бы:
Вот  –  город,  небо  голубое,
И  каждый  день  играют  свадьбы…
Совсем  не  то…  Я  –  про  другое.

Ты  видишь  небо?
В  нём  –  вороны.
Обычно,  парами  летают.
А  в  стае  –  все  они  знакомы?
А  как  друг  друга  различают?

По  именам?
Иль  –  по  поступкам?
По  цвету  перьев,  форме  клюва?
Вот  это  мне  и  недоступно,  -
Ворона  ж  –  умница,  не  дура.

Иду  по  городу.
Знакомых  –
Полно.  И  в  сотнях  не  исчислишь.
Но  я  в  условности  закован:
Имён  не  знаю.  Понял?  Мыслишь?

Про  многих  –
знаю  очень  много,
А  вот  имён  не  знаю  -  точно.
Живём,  одной  идём  дорогой,
Знакомы  век…  Но  весь  век  –  молча.

Папка 3-7 - стихотворение - 40