Другая боль

Инна Олейник
"...Потому что не жизнь, а другая какая-то боль
приникает к тебе, и уже не слыхать, как приходит весна…"
И. Бродский

Если жизнь – это бой, то какой-то нелепый бой.

Потому что, не грусть, а другая большая боль
Доливает в апрельскую муть под луну коньяк.

Потому что никто никогда не узнает, как.

Потому что весна не приходит, слова молчат.

Потому что поистине главное в мелочах.

Потому что всё так же сияет заката медь.

Потому что любая любовь по итогу – смерть.

Потому что беззвучие – участь глухонемых.

Потому что в любой беде виноваты мы.

Потому что ничто не исправишь любой мольбой.

Потому что уже не тоска, а другая боль
Разрывает на атомы тысячей хиросим.

Потому что прощения не у кого просить.

Потому что цветы отцветут, отпоют грачи.

Потому что теперь ты всегда и везде молчишь.

Потому что смириться с отсутствием надлежит.

Потому что я без тебя не умею жить.