Китайская мудрость

Владимир Оттович Мельник
Обиду другу я прощу –
Зачем плодить себе врагов,
Врагу никак не отомщу –
Не трачу сил на дураков.

Забуду я обиды все,
Займусь работой, как всегда –
Ведь много хочется успеть,
А всё быстрей текут года.

Мне друг поможет, если что,
А что касается врага –
Не вечен он и вот итог:
Несчастный труп несёт река.