Моя деревня

Любовь Николаевна Романова
Как ты живешь, моя деревня? - 
Всю жизнь ношу я эту боль
Далёкой песней задушевной,
Но так начертано судьбой.

Я помню все твои тропинки,
Твои цветущие сады
И отыщу я без запинки
Судьбой затертые следы.

Увижу ль снова те причалы:
Тот луг, где я пасла коров...
То поле, где отца встречала,
Заслышав рокот тракторов?

Была деревня ты красивой,
Но не узнать тебя уже -
Ты силу мне свою вложила
И след оставила в душе.

Древа, посаженные мною,
Поди давно уж разрослись
И кронами, как я душою,
С годами устремились ввысь.

Все показать бы это детям,
Тем, что давно уж подросли...
И мы за это всё, в ответе -
Мы там корнями проросли.