Гнилой рассвет

Александр Питон
Душит лучами, калеча тела -
Гнилой рассвет за окном.
Я и она, ожидаем тепла -
Остаёмся вдвоём.

Оконные рамы зияют,
В отражениях масляных луж -
Рассвет убивает не зная,
Простых человеческих нужд.

Рваными пятнами стелется свет,
Пробуждая новые жизни.
Отбирая сны и сводя на нет,
Все мои бренные мысли.