Оттепель

Ольга Панина
Я   осталась   в   пустом   переулке,
Тьма   отчетливо  стыла  дождем
И   шаги  были  тихи,   не  гулки
И   застывшее   время   ручьем -

Плавно   двинулось   марту    навстречу
И    дышалось   уже   веселей
Отболело,  ушло..,   не замечу
Всех  сожженных  своих  кораблей  -

Не  любовных,   не  страстных,    иначе
Путь   был   выбран.    И   свет  маяка
Лишь   казался  тогда   однозначен,
Да   и   ноша  посильно  легка

Не томимы,  не грустны,  не сладки
Все  порывы  исканий  лихих
Лишь  дождя  непростые   порядки
Да не к месту  придуманный  стих...