Императрица Луна

Поль Вера
Воцарилась в парке тишина.
Сегодня он был местом вашей жаркой встречи…
Взошла над ним Луна.
А паж её, весенний ветер, задул все свечи…

Она императрица в серебряной короне…
Она одна, никто не сможет править с нею рядом.
Усевшись гордо на небесном троне,
Окинула она свои владения милостивым взглядом.

Ей суждено за вашей страстью наблюдать,
Самой ни разу на себе её не испытав.
На троне ей позволено об этом лишь мечтать,
Себя покорно правлению ночи отдав.