Ответ на вопрос о том, как я пишу стихи

Бобков Андрей
По белой дороге не сбывшихся строк
Я - самый беспечный и быстрый ездок
Со строчки - на строчку, могу через две
Я светел и весел, покорен судьбе

Но если меня вражья пуля сразит
Стрела ль ненароком мне сердце пронзит,
То я перед смертью, со всех своих сил
Ползу и ползу по листу, еле жив

А след мой кровавый сплетается в стих
Я в нем виден точкой последней строки
Там я похоронен, там я изнемог
Кровавы дороги у сбывшихся строк.

И Бог меня судит за вирши мои,
За жизнь и за искренность каждой строки
И, если по нраву прийдётся стишок -
Меня воскресит Он, на то Он и Бог.

И снова скачу по пустынным строкам,
И снова я весел на зависть врагам,
И снова они больно ранят меня
… я новую строчку пишу для тебя.