Уединенье

Любовь Николаевна Романова
Люблю тебя, уединенье! –
Свободна мысль, души полет…
Ты не пытай моё терпенье,
Когда такое настает.

Мне это нужно, как питанье,
Как свежий воздуха глоток.
Пусть это будут мои тайны
И взгляд на жизненный урок.

Ты отпусти меня на волю
Хотя на несколько часов.
Я от тебя пока закрою
Стальные двери на засов.

Я буду так сидеть, как в рубке,
На все смотреть со стороны,
Анализируя поступки:
Они верны, иль не верны?..

А жизнь, что судьбами вертела,
Порою так начнет качать!..
И я бы всем помочь хотела,
Но не найду с чего начать.

И я попробую со слова
В сердца людские проникать,
Оно всегда было весомо
И я попробую сказать:

"Найдите с жизнью компромисс
Она не всех судьбой венчала,
Не бойтесь опуститься вниз,
Чтобы начать опять сначала!"