Старая кровать

Александр Лайминг
Ах, эта старая кровать!
Как её скрип смущал тебя,
Когда ложились поздно спать
И я дверь в спальню закрывал.
И треск её стальных пружин
Щелчком курков в ночи звучал!
И без иных других причин
Весь дом в безмолвьи замирал.

Соседка снизу одинока
(Не вышло как-то жить семьёй)
Встречает по утрам  с упрёком:
«Всю ночь скрипели, Боже мой!»
Я извиняюсь, как могу:
«Простите, что мешаем спать!
Уже три года, как коплю
Я нам на новую кровать!»

И вот кровать теперь новьё!
И в ней пружины не трещат!
Кокосом пахнет от неё!
Но вижу, что-то вновь не так!
Соседка снизу, вот беда!
Теперь совсем не в силах спать!
Вот не поверил б никогда,
Что можно так переживать!

Соседи слева, справа тоже
Как-то участливы опять,
Никто из них, видать, не может
Без прежних звуков засыпать!
Не знаю, как глядеть в глаза
И как им это объяснить…
Придётся, видимо, назад
Трещалку нашу возвратить!

Ах, наша старая кровать!
Как её скрип смущал тебя,
Когда ложились поздно спать -
Весь дом в безмолвьи замирал

27.10.10 – 03.09.11