Старое кафе

Кирсанов Сергей Васильевич
Я помню поименно всех.
Мы вместе за столом  сидели;
Звучали тосты, шутки, смех;
Все разговаривали, пели.

Сегодня половины нет:
Они уже лежат в могилах
И больше не увидят свет
И хоровод березок милых.

Забито старое кафе,
И дверь туда мы не открыли.
Сквозь стекла видя на софе
Журнал под толстым слоем пыли.

Так исчезает наша жизнь,
Пустые шелестят страницы,
И череда печальных тризн
Стирает образы и лица.

И ничего не возродить,
Уходит время безвозвратно,
А хочется безумно жить
И молодость вернуть обратно.

Увидеть юных и живых
Друзей моих, таких любимых,
Улыбки радости у них
В плену минут необратимых.

Но руку им не протянуть,
Она лишь только ловит воздух,
Мгновений сладких не вернуть
И изменить что-либо поздно.