Не плачьте, милая, не плачьте...

Майоров Иван
***
Не плачьте, милая, не плачьте –
Я вернусь – а, может быть, и нет,
Станет путь мой ярче,
Станет негасимым свет.

Ночь расплавится свинцом –
Солнцем ослепленный день,
Радость на лице твоем,
На моем – пугающая тень.

Я вернусь – а, может быть, и нет.
Душ моих под небо свет –
Гром и теплый летний дождь –
Ждешь, меня все так же ждешь.