Погода нынче мне под стать...

Людмила Аристархова
Погода нынче мне под стать:
танцует солнце в лужах сальсу.
Как будто, снова двадцать пять,
кружусь снежинкой в белом вальсе.
В тиши читаю Пастернака,
играю в прятки, пью коктейль…
И таю в тонком цвете мака,
«купаюсь» в запахе шанель…
Капель с утра мне отстучала,
свои нежнейшие слова…
Мечта шагала величаво
в рассвет…запела тетива…
Ей ни к чему слезы сиянье –
где в единении игра.
Творить добро мое призванье,
и оттого молчат шторма…
Волнуют солнечные гаммы,
плетутся сети монограмм…
Апреля сказочные штаммы
подвластны иногда мечтам…
Мой предсказатель удивляет,
звезда рисует истин путь…
Уста младенца умиляют,
но я скользнула, словно ртуть,
вдоль тропки снов, вдоль ожиданья –
мне ни к чему сюжет Дюрер…
Капель – подарок  подсознанья,
открывшая в надежду дверь…
Судьбы тропу не описать –
вновь календарь пометил даты…
Средь туч мелькнуло  двадцать пять –
апрель готовит чай из мяты…

02.04.2013