Лиса

Наталья Калабина
Знаешь - вот тут, что так болело
Вмиг перестало болеть:
Через поры пробившись, вышла на тело
Та самая моя смерть.

С болью так сложно, так страшно ужиться -
Рыжая полоса,
С которой я смогла подружиться -
Здравствуй, моя Лиса.

И каждый день бежит тропою,
Запятой соскальзывая на ремни...
...ты из сердца пробилась сквозь поры,
А значит - была в крови.