Зерно...

Александр Банман
«Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать» (Матф.27:66).



Как Царь с особенной судьбой,
зерно лежало в ледяной
                могиле.
Его прекрасная стезя
в великом таинстве бытья
                и... в силе...
В могильной немощи его
прекрасной жертвы естество
                таится...
В угоду солнцу снег сойдёт,
оттает почвы крепкий лёд
                водицей...
Жизнь вечной силой прорастёт,   
даст миру вновь обильный плод
                полезный.
...Жизнь стоит в осень потерять,
чтоб средь живых весной стоять,
                воскреснув...
02.04.2013

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» (Иоан.12:24,25).