Раннее цветение

Евгений Мартишин
Лишь метели улетели
За далекий горизонт,
Зацвели сады в апреле,
Не подумав про сезон.

Но метели не хотели
Покидать край, где мели,
Вдруг внезапно налетели –
А сады цвели, цвели.

Не на радость, а на жалость,
Словно шалый человек
Всё смешал – и всё смешалось:
Белый цвет и белый снег!

Поутру ручьи запели,
Потекли в простор реки.
В них, как парусы, летели
Белых вишен лепестки.