Одна и двое ребятишек

Владимир Вече
Одна и двое ребятишек
Изба стара, вся в дырках крыша
Работы нет и нищета
И нет родного мужика

Отец и мать давно в раю
Друг говорит ей: "Помогу!"
Надежду дал ей и пропал
А мне сказал, что он устал

Ты приручил - держи ответ
Не говори, что силы нет
Не говори :"Не потяну "
Пусть нищим в рай, но не в аду.