Ночные звёзды

Эльвира Челнокова
Ночные звёзды в небе ярко светят,
Они мерцают, падают, горят,
И только лишь слепые не заметят,
Как много тайн они в себе хранят.

Рассыпал кто-то жёлтые монеты,
Они огнями засияли вдруг,
А под балконом нежные сонеты
Который час поёт подруге друг:

« О! Выйди, выйди на балкон, подружка,
И посмотри – какая красота!
Луна средь звёзд, как бедная пастушка,
Пасёт свои волшебные стада.

Одну звезду я у Луны сворую,
И подарю тебе я вместо роз,
А если ты попросишь и вторую,
Достану и вторую – не вопрос»…

И пусть ночные звёзды светят ярко,
Несут на землю мир и тишину.
Нет для влюблённых лучшего подарка,
Чем видеть небо, звёзды и Луну.