Ода женщине

Эдель Вайс
         Ты для меня и рай, и вдохновенье!
         Источник грёз и сладостей любви!
         Я робких глаз твоих благословенья
         Покорно жду, ты только позови!

         Исполню я всегда твоё желанье,
         Лишь во вниманье мне не откажи!..
         От страсти пусть теряю я сознанье,
         Но без тебя ни дня мне не прожить!

         И следуя безмолвному указу,
         Хоть в жизни и напорист я, и смел,
         Без разрешенья, женщину ни разу
         Я оскорбить и взглядом не посмел!...

         И в благодарность, видно, благородству,
         Которым я обязан только ей,
         Она, не в силах с чувствами бороться,
         Становится любимою моей!...