Стою на балконе и слушаю, что шепчет ветер

Бондарева Галина
Стою на балконе и слушаю, что шепчет ветер,
Который несмело играет в моих волосах.
Стою на балконе, а в гости вот-вот придёт вечер,
Я вижу его приближенье в багряных тонах.

Стою на балконе и слушаю, что шепчет ветер –
Он знает так много, он где только не побывал,
Он мудрый и самый, наверно, счастливый на свете –
В нём столько свободы, никто о такой не мечтал.

Стою на балконе, как будто у края обрыва.
Весь мир на ладони, и можно до неба достать.
А сколько осталось – полслова, полшага до срыва?
Но ветер мне шепчет, что падать – ещё не летать.

Стою на балконе и чувствую, как нежит ветер
Другим не заметные пёрышки в крыльях-руках
Ещё не окрепших... А в гости вот-вот придёт вечер.
Я вижу его приближенье в багряных тонах.