Подснежник

Серебрякова Лена
Сквозь толщу осевшего снега
Проглянул зелёный росток.
К теплу и манящему свету
Стремится наружу цветок.

Навстречу лучистому солнцу,
Поверив пришедшей весне,
Он выбрался через оконце,
Забыв о вчерашнем сне.