2013

Челкаш
В этом году было две осени
Два ноября свою листву сбросили
Небо снова и снова было серое
Ветры снова и снова прилетали с севера
Снова слова, много слов, очень много
Дела до дел нет совсем никакого
Нужно, но осень, опять все как раньше
Снег, за окном, ну так встань, так вставай же
Иди, падает снег, так медленно, все замирает
Вокруг и внутри тебя, туда, где тебя никто не знает
Но ждет, иногда… Иногда и встречает и провожает….
И любит. Нет. Это я люблю. Хоть и не в ноябре.
И так каждый раз одно и тоже во мне -
Борьба со свободой за свободу в огне
Обязательств, желаний и намеков людей
Непонятных мне. Научите меня. Что сказать ей?
На фотографии осень, хоть и не в ноябре.
В этом году таких фотографий будет две.
В два раза больше мыслей в голове, но
Все же все будет. Все обязательно будет хорошо.
Просто следуй, различая старые следы…
Просто помни, как они рвали твои цветы
Просто – просто, первый закон тишины
На фотографиях тайны души глубины
Которая нужна только мне…
Никто не заметил, что в этом году осени было две.