Нефть в Москве нефтяники искали

Владимир Конев
Нефть  в  Москве  нефтяники   искали,
Вместо  нефти  спирт  они нашли,
Никому  об  этом  не  сказали
Для  себя  его  приберегли.

Будку   над  трубой   соорудили,
Чтоб    о  спирте   не  узнал  народ,
Надпись  красной  краской   написали
Внутрь   не  входи, а  то  убьёт

Все  они  уже   давно  в  дурдоме
Может   потому,  что стали  пить,
Может  потому,  что  за  халяву
Дорого  приходится  платить.