Весенние дожди

Валерий Олизько
Весенние дожди – неторопливы,
Незлобны, созидательны, свежи.
Нас отмывают зимних, терпеливо,
От старой, да и новой умной лжи.

Весенние дожди всегда уместны,
За ними мы скучаем ровно год.
С надеждой очищенья, если честно,
Прощения сейчас и наперед.

Сложите зонт и подставляйте руки,
Под капли освященные, с Небес.
Откройте лица каплям, не от скуки
И верьте, что когда-то Он воскрес.
 
И знайте, что живет Он и  доныне
Нам, помогая свой проделать путь –
И в точку «Б» из точки «А», к святыням
Дойти и уцелеть, и не свернуть…

Раскрыть в себе возможности иные,
Сокрытые в сознанье родники.
Весенние дожди  не проливные,
Прощая нас, развяжут узелки*.


01.04.2013г                Валерий О.

* - "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Иоан.20:23)".