Майские берёзы

Любовь Болестева
Майские берёзы шепчутся листвой,
В платьицах зелёных и жёлтою пыльцой,
Шмель мохнатый важно что-то им жужжит
И роса на травах весело блестит.
Желтых одуванчиков столько, что не счесть,
Лавочки,скамейки- можно тут присесть.
Всё такое свежее от тёплого дождя,
Разноцветней стала радуга-дуга.
Милые, родные, прекрасные места!
В мире есть иная, другая красота...
Только дома солнце, всё же ярче светит
И ромашкой пахнет налетевший ветер.
И звончее голос весеннего ручья,
Потому что это- Родина моя!