Куда текут деревья

Игорь Шевчук
                по картинке Саши Ивойловой

Куда текут  деревья?
Хотите знать - 
                куда?
Туда,
         где протерев я
Окошко ото льда,
Добуду солнца лучик
На краешке тепла.
И нам скворец –
                попутчик!
И зелень потекла!
Туда, 
         куда и реки,
Туда,
            куда все мы -
Весенние побеги -
Подальше от зимы!