Ах, рябинки...

Любовь Хохлова
Ах, рябинки, пронзительно алые,
Время августа клонится к осени.
Ваши бусинки нАцеловали мы,
Не сорвали, на землю не бросили.
Припев:
Снова взоры, как птицы слетаются,
На огонь вашей солнечной истины.
В ясном облаке Высь отворяется
Беззаветной любовью единственной.
           2
Ах, рябинки, кострами багряными,
Озаряете зимы жестокие.
Оттого вы такие нарядные,
Оттого вы такие высокие.
           3
Ветер кистью рисует рябиновой
Свет морозного преображения.
Благодарному сердцу ранимому
Вслед за горечью - сладость прозрения.
Припев: