злоба

Флоренс Александра
Тогда я бываю злая, да так, что не отвести,

когда я в тебя врастаю, и слышу в ответ: «прости»,

когда я срываю двери с прогнивших петель тоски 

и вижу одни химеры, и клочьями жгу листки.

Тогда я бываю злая, когда в новостях газет 

есть фото женитьбы Кая, а Герды с ним рядом нет,

когда мне так мало нужно - кукушка кукует вспять,

и льются под ноги лужи и не с кем по ним бежать,

когда мне в сосуды шприцем вгоняют пустой раствор,

хочется, жаждой упившись, отправиться в Эльсинор.

Когда огнем орудий салют убивает небо,

хочется крикнуть: «люди, не плюйте в колодец!". Мне бы

заснуть, и проснуться новой, и лучше с приставкой "сверх",

чтоб этой незрелой злобой твой выкупить спелый грех.