Я выпью водочки стакан

Александр Грядунов
Я выпью водочки стакан
И запущу в окно стаканом:
Я волк, я угодил в капкан
И давит душу мне капканом.

В звенящей, страшной тишине
Я слышу мерзкий посвист пули;
Я вижу: демон в вышине
Мне рожи корчит, крутит дули.

Нет, рано, ворон молодой,
Ты надо мной крылами машешь:
Не зря я серый и седой,
Я видел и по-круче пташек.