Устал

Владислав Подгайко
Мне кажется, теперь я весь возможен.
И без ужимок я могу теперь.
Возможно, статус КВО, низложен.
И на свободе я, а не как в клетке зверь.

Не брызну я теперь осколками,
Если немного надавить.
И голова забита. Книги - полками.
А нитка вьётся, вьётся.
Запутанная пламенная нить.

Держатся мне теперь не нужно русел.
Я строю дамбы.
Везде, где захочу.
И запах кофе, для меня безвкусен.
И на свободных больше зуб я не точу.

Добился. Да, добился. Только много ли?
Того, что я сумел и кем я стал...
А километрами взрываются дороги и
Я - бреду. Я выдохся, устал.