Можем ли мы подняться еще выше?

Денис Бакулин
Мы, верно, малость разленились на диване.
И, кажется, так и не возлюбили ближних.
Где это было, помнишь? В Библии, в Коране?
Можем ли мы с тобой подняться ещё выше?

К нам каждый с камнем, будто без грехов.
Я не прощу людей, на это есть Всевышний.
За свою жизнь ни разу так и не писал стихов.
Можем ли мы с тобой подняться ещё выше?

Кого-то мать ждёт дома, а кого - кровать.
На поле брани мы с огнём собратьев ищем.
Победы все ещё малы, чтоб их запоминать,
Можем ли мы с тобой подняться ещё выше?

Можем ли мы с тобой подняться ещё выше?
Собой оставшись и не упиваясь ложью?
Не быть своей же тенью или третьим лишним?
Сможем ли мы подняться? Да, мы сможем.