Как на кольце у Соломона

Татьяна Аитова
Цунами времени смывало
Из памяти моей событья.
Любовь моя – могла ль забыть я?
Могла, но я тогда не знала.
Струной натянутые чувства,
Ловили каждое движенье,
И даже только отраженье...
Вот это - высшее искусство.
И тонкой вязью мои нервы,
Как паутиной оплетали,
Они все до секунды знали,
Вбирая мудрости Минервы.
Листвою облетали годы,
От ревности душа сгорала,
Не утешали и хоралы,
От боли сотрясались своды.
Но в этом мире все проходит -
Так на кольце у Соломона,
Да и цари слетали с трона -
И легче становилось вроде.
Цветами расцветало лето,
Пахучими влекло  ветрами,
Но что ж тогда случилось с нами?!…
Жива пока? Пройдет и это.
Века засыпало снегами,
Вдруг память оживает снова,
Одно лишь роковое слово,
Теней ажурных оригами.

И пробуждается сознанье:
В событий длинном хороводе
Ничто бесследно не проходит