Вниз

Владислав Подгайко
Невозможно удержатся прямо,
Если ты над пропастью стоишь.
В спину ветер давит так упрямо.
Я молчу. И ты. Стоишь, молчишь.

Под прозрачными ливня потоками,
Под Белизной обезбашенных бурь.
Ты настолько бываешь жестокою.
Ты впиваешся в сердце. Лазурь.

Разрывая себя на лоскуты и
Разбиваясь осколками ввысь.
Я тобой, словно сетью опутанный.
Разбиваюсь и падаю вниз.

Я лечу с ветром буйным, головушкой
Протараню земных склонов твердь.
И зальёшься тогда ты соловушкой.
Отпевая бездумную смерть...