Акварель

Николай Медведев 2
Как веснушки, лежат проталинки
На весёлом лице земли,
И апрель, как мальчишка маленький,
Погремушкой звенит вдали.
Пусть кусты в серебристом инее,
Но улыбка ручьёв ясна,
И высокое небо синее
Белым облаком моет весна.