Собака

Алексей Мясоедов
Собака ищет, хвостом виляет
В глазах собаки кусочек рая
Собака нищая, ночами лает
Наестся падали и засыпает

От боли воет и хвост кусает
Но разве люди не замечают

Слезы собачьей, собачьей раны собаке грустно
Читать не хочет, собака просто
Летать не может, прилипли лапы
Копать не станет, и нет лопаты

Собака чужая, собака ничья
Уткнутся б собаке, да нет плеча