Я больше не хочу тебя любить...

Павел Андреев
Я больше не хочу тебя любить
И душу не хочу я рвать на части
И сердце по ночам устало ныть
Душа пуста, а в чём же счастье




Отведав в жизни искушений, от сытости, когда тошнит,
Не испытав потом прощенья, хотя в груди огнём горит,
Он в полумраке безмятежном, вокруг встречая миражи,
Искал в созвездиях Вселенной, родную искорку души.

Познал он цену искушений, потерей собственной любви.
От безысходности потери, он рвал, ревел, стонал в ночи.
В поту холодном просыпаясь, от боли в сердце и тоски,
Молился, голову склоняя, просил: "Прости, прости, прости".

Он продолжал не спать ночами, ловя знакомые черты.
Лишь ветер, забияка славный, трепал души его мечты.
Среди светил, на небосводе, пытался разглядеть одну,
Одну, безумно-неземную, с той, что проснется поутру.

Бродил по улицам неспешно, пытаясь, счастье обрести.
Рассвет уж близился беспечный, пытаясь муки унести.
Он не обрел души покоя, не смог забыть свою любовь.
Любовь, а что это такое? Он рассуждает вновь и вновь.


02.04.2013г.