Хатор

Дом Астрели
О, небесная мать,
вымя твоё полн`о
звёздами - вышивать
чёрное полотно.
Из рукава в рукав -
тёплое молоко,
пряное соком трав,
плачущих под рукой
росами летних зорь -
бронзовый серп остёр.
В гриву твою узор
вплёл золотой костёр,
И от чужих кровей
яблоки носит сад
в чреве густых ветвей.
Близится звездопад.
Зов услыхав, Хатор,
вытянет вниз ладонь,
выйдет из сикомор
мёртвых поить водой.
Руки сложу ковшом,
млечный воруя сок.
Тот, кто тебя нашёл -
больше не одинок.
Тот, кто тебя постиг,
Полнится до краёв
Знанием, как нести
Солнце в себе

живьём.