Гудки

Юлька Лысова
Гудки.

И на разрыв аорты
Качает сердце алый хлам:
Слова полощет.
И по ребрам
Стучит.
Каким еще богам
Молиться? И каких анафем
Еще тебе преподнести?..

Вернусь.
И кровь всю вылью наземь,
И сердце принесу в горсти.