экранизация

Миша Макура
Эта весна непременно получит Оскар
за самый сильный сюжет и такие же сильные холода.
Бабочки обычно умирают осенью,
но в этот раз они умрут, так и не дождавшись тепла.

Март скалится, обнимает за плечи и душит,
Понижает температуру, говорит: «потерпи».
И да, тому, кто читает, завязывай, пожалуйста, шарф потуже,
одевайся теплее,  худшее ещё впереди.

Никто не услышит твои молитвы и крики,
и даже этот город не сможет тебя согреть.
Люди будут жечь книги,
не ради тепла, а просто, чтобы что-нибудь жечь.

Люди будут оставлять на тебе синяки,
прожигать твою кожу глазами.
И если ты вдруг упадёшь, всё-таки,
всегда говори, что просто обнимаешь асфальт руками.

Копай глубже и читай между строчек,
потому что никто никогда не скажет правду,
даже мой никчёмный корявый почерк
периодически врёт и пишет всё по стандарту.

Холода не спешат уходить отсюда,
март всё так же скалится и медленно душит.
Эта затянувшаяся зима достойна экранизации Голливудом,
но Голливуд ей совсем не нужен.