Итоги лета осенью подводят

Алевтина Зайцева
Идёт в природу золотая осень,
Затихнет скоро в небе летний гром.
Украсит лес берёзовая проседь,
Заблещет паутина серебром.

Итоги лета осенью подводят.
За что вознаградит меня судьба?      
Моей дороги колея проходит
По полю, где созревшие хлеба.

По спелому, возделанному полю,
В нём каждый колос тучный, наливной,
В себя впитавший влаги жизни вволю,
Со стойкой, не с поникшей головой.