От жизни мы брали ни много, ни мало...

Алетта Дегирменджи
От жизни мы брали ни много, ни мало,
Скрывались от горя, скрывая родных.
Нам каждое утро, как чудо светало,
Надежду в людей поселяя живых.

Вносили ремарки, меняли обои,
Смеялись, любя, и ревели навзрыд.
Сквозь тысячи масок и сотни агоний
Нас медленно сдавливал рутинный быт.

Боролись с системой, терпя пораженья,
Кого поглотило, кого сберегло.
Но сердце уже отрицало сомненья :
Оно ведь смирилось, пожалуй, давно.

От жизни мы брали ни много, ни мало,
Старались влюбляться, цепляясь за жизнь.
И даже когда нам людей не хватало,
Душа говорила : «Всё так же держись!

Сдаваться не нужно, судьба не оценит,
Она может помощи руку подать.
И только тогда кто-то мир сей изменит,
Когда перестанет бояться мечтать».
________________________________
02.04.2013