Чем мерить жизнь

Александр Любомирский
У каждого для жизни свой аршин.
Лентяй померяет её диваном.
Водитель сотнями истертых шин.
Сантехник тысячами кранов.
Слезами своих жертв - подлец .
Герой - количеством спасенных.
Ошибками  - считает жизнь глупец.
Изобретеньями - ученный.
Считать не будет альтруист.
А как считать мы будем с вами?
Надеюсь, наш критерий прост!
Конечно! Нашими делами! 
*********
Количеством стихов не оценить поэта!
Критерий - человеческие души
Впитавшие стихи как воду
И спасшие ее от суши!