К запоздалой весне

Братья Бирт
Залив во льду
Полуметровом.
Восточный ветер
Каждый день!
Под серым
Сумрачным покровом
Не вИдна
На асфальте тень.
Весна, весна,
Когда придёшь
Ты в наш
Холодный Таллинн,
В наши
Суровые края?!
Здесь в марте
Не было проталин,
Стояла
Настоящая зима!
Вдруг захотелось,
Даже очень,
Увидеть в небе
Птичий клин!
В день солнечный
И прочий,
Чтобы летел он
Только не один!


Апрель 2013г.

Пётр