Диалог 1-го апреля

Наталья Исаева Горецкая
 Ты мне сказал, любовь исчезла,
 И всё прошло, как старый сон,
 И пролегла меж нами бездна,
 Обрыв крутой со всех сторон!

 И тут же Обнял с поцелуем,
 Сказав - прощальный, не боись,
 Ведь мы с тобой давно тоскуем,
 Зачем нужна такая жизнь?

 Ты, как всегда, играл на нервах
 Чтобы уйти сейчас же прочь.
 Хотелось снова быть мне первой,
 Тебе в игре твоей помочь.

 Ведь женщина-всегда интрига,
 Зачем же рушить тот гранит,
 Чтоб разбудить в мужчине тигра?
 Любовь затихла лишь на миг!
 
 И я сказала- что ж? Пожалуй!
 Прощай, мой друг, уже пора,
 Давно уж ждёт любовник тайный,
 Чтоб ускользнул ты со двора,

 Давно остыла я, не скрою,
 И мне претит такая ложь,
 Открою новому герою
 Я дверь, как только ты уйдёшь!

 Застыл на месте, точно странник,
 Нашедший вдруг зарытый клад,
 И мысль о том, что он-изгнанник
 Тотчас вернул его назад!